Pendant la difficile période hivernale, je vous propose un menu afin de détoxifier votre corps. Il ne s’agit pas ici de maigrir mais de faire reposer l’appareil digestif.
L’alimentation doit être légère sans se mettre à jeun ni créer des carences.
Le matin
Un jus de citron : Dans un grand verre d’eau tiède pressez le jus d’un citron (de préférence bio). Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de miel afin d’adoucir.
1 laitage
Mélange de flocons et sons d’avoine ou pain complet
Le midi
Quiche à la courgette par exemple (sans pâte) et salade verte
salade de fruits frais de saison
Tout au long de la journée : Vous pouvez parfumer votre eau avec des agrumes (tranches d’orange, pamplemousse).Les eaux détox ont l’avantage de vous donner des vitamines et des fibres tout en s’hydratant.
Le soir
la soupe verte detox (drainante et digestive): blanc de poireaux, celeri, courgette, brocoli et navet avec une pincée de cumin.
fromage blanc